Diese Zutaten brauchst du für unsere Blaubeer-Pancakes.
25 g Frischkäse natur, 1 Ei(er) Größe M und 75 ml Milch in einer Schüssel aufschlagen.
125 g Mehl (Typ 405), 0,5 TL Backpulver, 1,5 EL Zucker und 0,5 Prise(n) Salz mischen und nach und nach in die Frischkäsemasse rühren. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
50 g Blaubeeren waschen, verlesen, trocken tupfen und zusammen mit 25 g Schokostreusel (z.B. Puda) unter den Teig heben.
1 EL Walnusskerne (z.B. Puda) grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, bis sie gut duften.
100 g Vollmilchjoghurt natur mit 1 EL Honig glattrühren.
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Teig mit einer Kelle portionsweise in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
Pancakes mit Honig-Joghurt und gehackten Walnüssen anrichten und mit Minze garnieren.
Guten Appetit!
Die fluffig-saftigen Küchlein aus der Pfanne machen dein Frühstück zum Festmahl und schmecken auch noch kalt super lecker. Der Trick: cremiger Frischkäse verleiht dem Rührteig seine Fluffigkeit. Das kreative Topping aus Honig-Joghurt und Walnüssen setzt noch einen drauf!
25 g | Frischkäse natur |
1 | Ei(er) Größe M |
75 ml | Milch |
125 g | Mehl (Typ 405) |
0,5 TL | Backpulver |
1,5 EL | Zucker |
0,5 | Prise(n) Salz |
50 g | Blaubeeren |
25 g | Schokostreusel (z.B. Puda) |
1 EL | Walnusskerne (z.B. Puda) |
100 g | Vollmilchjoghurt natur |
1 EL | Honig |
1 | Stiel(e) Minze (optional) |
1 EL | Sonnenblumenöl |
Frischkäse natur, Eier und Milch in einer Schüssel aufschlagen.
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen und nach und nach in die Frischkäsemasse rühren. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
Beeren waschen, putzen und trocken tupfen. Beeren zusammen mit den Schokostreuseln unter den Teig heben.
Walnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie gut duften.
Joghurt mit Honig glatt rühren.
Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig mit einer Kelle portionsweise in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
Pancakes mit Honig-Joghurt und gehackten Walnüssen anrichten und mit Minze garnieren.