PS
Auf diesem Bild siehst du eingefettete Dessert-Schälchen.
Auf diesem Bild siehst du frische Beeren und den Oats-Teig.
Auf diesem Bild siehst du zerkleinerte Schokolade.
Auf diesem Bild siehst du unsere Baked Oats.

Diese Zutaten benötigst du für unsere Baked Oats.

Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Zwei kleine Förmchen mit jeweils 0,5 TL weiche Butter ausfetten.

45 g kernige Haferflocken, 100 g Vanillejoghurt (3,8 %, z.B. Elite), 50 g Apfelmus, 1 TL Ahornsirup (z.B. Naturgut) und 1 Prise gemahlener Zimt gründlich verrühren.

50 g gemischte Beeren vorsichtig unterheben, Haferflockenmischung gleichmäßig auf die vorbereiteten Förmchen verteilen und glattstreichen.

Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen, bis die Masse goldbraun und durchgegart ist.

In der Zwischenzeit 15 g Zartbitterschokolade hacken.

Baked Oats aus dem Backofen nehmen und 10 Min. ruhen lassen.

Mit den Schokoladenstückchen und 50 g gemischte Beeren als Deko bestreut servieren. Guten Appetit!

Portionen

Baked Oats

Dieses Frühstück ist eine einfach zubereitete Powerkost, die lange satt macht. Wie ein kleiner Kuchen kommen die Baked Oats daher und lassen sich gut mitnehmen.

Veggie
(0)
15 Min.
Arbeitszeit
45 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
0,5 TL weiche Butter
45 g kernige Haferflocken
100 g Vanillejoghurt (3,8 %, z.B. Elite)
50 g Apfelmus
1 TL Ahornsirup (z.B. Naturgut)
1 Prise gemahlener Zimt
50 g gemischte Beeren
15 g Zartbitterschokolade
50 g gemischte Beeren als Deko

Zubereitung

Step Title 1

Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Step Title 2

Pro Portion ein Soufflé-Förmchen mit Butter einfetten.

Tipp: Alternativ kannst du auch ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

Step Title 3

Haferflocken, Vanillejoghurt, Apfelmus, Ahornsirup und Zimt gründlich verrühren.

Step Title 4

Beeren putzen, abbrausen, trocken tupfen und vorsichtig unter die Masse heben. Erdbeeren ggf. vorher noch kleinschneiden.

Step Title 5

Haferflockenmischung in die vorbereiteten Förmchen füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen, bis die Masse goldbraun und durchgegart ist.

Step Title 6

In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken.

Step Title 7

Baked Oats aus dem Backofen nehmen und 10 Min. ruhen lassen.

Step Title 8

Beeren für das Topping putzen, abbrausen, trocken tupfen und ggf. klein schneiden.

Step Title 9

Baked Oats mit Schokolade und gemischten Beeren bestreuen und dann am besten noch lauwarm genießen.

 

Nährwerte
459
Kcal.
12 g
Eiweiß
12 g
Fett
67 g
KH

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