Diese Zutaten benötigst du für unsere Baked Oats.
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Zwei kleine Förmchen mit jeweils 0,5 TL weiche Butter ausfetten.
45 g kernige Haferflocken, 100 g Vanillejoghurt (3,8 %, z.B. Elite), 50 g Apfelmus, 1 TL Ahornsirup (z.B. Naturgut) und 1 Prise gemahlener Zimt gründlich verrühren.
50 g gemischte Beeren vorsichtig unterheben, Haferflockenmischung gleichmäßig auf die vorbereiteten Förmchen verteilen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen, bis die Masse goldbraun und durchgegart ist.
In der Zwischenzeit 15 g Zartbitterschokolade hacken.
Baked Oats aus dem Backofen nehmen und 10 Min. ruhen lassen.
Mit den Schokoladenstückchen und 50 g gemischte Beeren als Deko bestreut servieren. Guten Appetit!
Dieses Frühstück ist eine einfach zubereitete Powerkost, die lange satt macht. Wie ein kleiner Kuchen kommen die Baked Oats daher und lassen sich gut mitnehmen.
0,5 TL | weiche Butter |
45 g | kernige Haferflocken |
100 g | Vanillejoghurt (3,8 %, z.B. Elite) |
50 g | Apfelmus |
1 TL | Ahornsirup (z.B. Naturgut) |
1 Prise gemahlener Zimt | |
50 g | gemischte Beeren |
15 g | Zartbitterschokolade |
50 g | gemischte Beeren als Deko |
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Pro Portion ein Soufflé-Förmchen mit Butter einfetten.
Tipp: Alternativ kannst du auch ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Haferflocken, Vanillejoghurt, Apfelmus, Ahornsirup und Zimt gründlich verrühren.
Beeren putzen, abbrausen, trocken tupfen und vorsichtig unter die Masse heben. Erdbeeren ggf. vorher noch kleinschneiden.
Haferflockenmischung in die vorbereiteten Förmchen füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Min. backen, bis die Masse goldbraun und durchgegart ist.
In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken.
Baked Oats aus dem Backofen nehmen und 10 Min. ruhen lassen.
Beeren für das Topping putzen, abbrausen, trocken tupfen und ggf. klein schneiden.
Baked Oats mit Schokolade und gemischten Beeren bestreuen und dann am besten noch lauwarm genießen.