Backen auf dem Grill? Wieso nicht? Diese kleinen Schoko-Verführer kannst du aber natürlich auch im Ofen backen.
1 TL | Butter |
100 g | Zartbitterkuvertüre (z.B. Puda) |
75 g | Sahne |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 EL | Speisestärke (z.B. Puda) |
1 | Eigelb (z.B. RespEGGt) |
1 | Prise Salz |
8 | Mini-Laugenbrezeln (Salzgebäck) |
4 | feuerfeste Förmchen à 100 ml |
Gib die Sahne in einen kleinen Topf und lass sie auf dem Seitenbrenner vom Grill (oder auf dem Herd) warm werden.
Währenddessen schneidest du die Kuvertüre in kleine Stücke und gibst sie in die Sahne. Lass sie unter ständigem Rühren schmelzen, du kannst den Topf dabei auch schon vom Grill nehmen.
Ist die Schoki geschmolzen, rührst du die Butter, Vanillinzucker, Stärke, Eigelb und Salz unter.
Die verführerische Masse auf 4 kleine Förmchen verteilen.
Platziere sie auf dem Grill (alternativ in deinem Backofen) und zwar bei mittlerer, indirekter Hitze. Deckel zu und die Cakes 8-10 Min. backen.
Brezeln grob hacken und über den gebackenen Küchlein verteilen. Alle schnappen sich jetzt einen Löffel und lassen sich die lauwarmen Softcakes direkt aus den Förmchen schmecken.