PS
Auf diesem Bild siehst du unsere Schoko-Softcakes.

Schoko-Softcakes

Backen auf dem Grill? Wieso nicht? Diese kleinen Schoko-Verführer kannst du aber natürlich auch im Ofen backen.

Veggie
(0)
5 Min.
Arbeitszeit
20 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

1 TL Butter
100 g Zartbitterkuvertüre (z.B. Puda)
75 g Sahne
1 Pck. Vanillinzucker
1 EL Speisestärke (z.B. Puda)
1 Eigelb (z.B. RespEGGt)
1 Prise Salz
8 Mini-Laugenbrezeln (Salzgebäck)
4 feuerfeste Förmchen à 100 ml

Zubereitung

Step Title 1

Gib die Sahne in einen kleinen Topf und lass sie auf dem Seitenbrenner vom Grill (oder auf dem Herd) warm werden.

Step Title 2

Währenddessen schneidest du die Kuvertüre in kleine Stücke und gibst sie in die Sahne. Lass sie unter ständigem Rühren schmelzen, du kannst den Topf dabei auch schon vom Grill nehmen.

Step Title 3

Ist die Schoki geschmolzen, rührst du die Butter, Vanillinzucker, Stärke, Eigelb und Salz unter.

Step Title 4

Die verführerische Masse auf 4 kleine Förmchen verteilen.

Step Title 5

Platziere sie auf dem Grill (alternativ in deinem Backofen) und zwar bei mittlerer, indirekter Hitze. Deckel zu und die Cakes 8-10 Min. backen.

Step Title 6

Brezeln grob hacken und über den gebackenen Küchlein verteilen. Alle schnappen sich jetzt einen Löffel und lassen sich die lauwarmen Softcakes direkt aus den Förmchen schmecken.

Nährwerte
259
Kcal.
3 g
Eiweiß
18 g
Fett
19 g
KH

Das könnte dich interessieren: