...in bunten Waffelhörnchen mit Pistazien – ein echter Hingucker!
Waffelteig nach Grundrezept | |
100 g | weiße Kuvertüre |
100 g | Pistazien, gehackt |
Lebensmittelfarbe, z.B. pink | |
350 g | Sauerkirschen aus dem Glas |
60 g | Zucker |
2 Pck. | Bourbon Vanillezucker |
350 ml | Schlagsahne |
150 ml | Vollmilch |
Waffelhörnchen nach Grundrezept herstellen und mit Lebensmittelfarbe, z. B. pink, einfärben.
Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen, Hörnchenrand innen und außen in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, mit dem Zucker und Vanillezucker pürieren, mit Schlagsahne und Milch verrühren.
Masse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen. Eiskugeln formen, auf das vorbereitete Hörnchen geben und servieren.
OHNE EISMASCHINE:
Die Masse in eine Metallschüssel geben, im Tiefkühlfach ca. 4 Stunden gefrieren lassen, dabei alle 30 Minuten durchrühren. Eiskugeln formen, auf das vorbereitete Hörnchen geben, mit frischen Kirschen, weißen Kuvertüresplittern und grob zerteilten Covo Cookies classic bestreuen und servieren.