Der Rest ist nur ein neuer Anfang.

Was Sie kreativ mit übrig gebliebenen Lebensmitteln anfangen können, erklären unsere vier Reste-Prinzipien. Wie Sie aus übrigen Zutaten und Resten von gestern neue leckere Gerichte kochen können, stellen wir Ihnen in einigen kreativen Rezept-Ideen vor.

Es sind noch Reste von Mahlzeiten übrig? Die lassen sich oft noch mal aufmöbeln - mit einigen frischen Zutaten! 

Sie haben ein Gericht gekocht und noch einige Zutaten übrig? Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf: Was für Gerichte lassen sich daraus basteln?

Es gibt viele Möglichkeiten, die Haltbarkeit von Lebensmitteln zu verlängern. Großmutter wusste schon: Wenn man einlegt, einweckt, trocknet oder einfriert, hat man noch sehr lange was davon!

Wenn Reste nicht mehr essbar sind, können Sie trotzdem für Kreatives herhalten - z.B. zum Basteln oder als Kosmetik. (Denken Sie nur an Gurkenmasken.)

Kreative Resteverwertung

Food Waste Fact 

47 % des Food Waste* in deutschen Haushalten ist vermeidbar.

 

*Ermittlung der weggeworfenen Lebensmittelmengen und Vorschläge zur Verminderung der Wegwerfrate bei Lebensmitteln in Deutschland. Eine Studie der Universität Stuttgart, Institut für Siedlungswasserbau, Wassergüte- und Abfallwirtschaft, Februar 2012.

© Janosch licensed by BAVARIA SONOR / Janosch AG, www.bavaria-media.de