mit Bandnudeln
2 | Bourbon Vanilleschoten |
30 g | weiche Butter |
1 Prise | Salz |
320 g | Garnelen (TK) |
400 g | Bandnudeln |
350 g | Zucchini |
200 g | Cherrytomaten |
2 EL | Rapsöl |
etwas Pfeffer | |
40 g | Butter |
0,2 g | Best Moments Safran Fäden |
200 ml | Schlagsahne |
Vanillestangen mit einem Messer vorsichtig aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit der weichen Butter und etwas Salz mischen.
Die Garnelen mit der Vanillebutter in eine Auflaufform legen, im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze, Umluft 180 Grad ca. 5-7 Minuten backen.
Bandnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Zucchini und Tomaten waschen, Zucchini in dünnere Streifen schneiden, Tomaten halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchinistreifen anbraten, Tomaten zugeben, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 3-5 Minuten garen.
Butter in einem Topf zerlassen, Safranfäden zur Butter geben, mit Sahne ablöschen, salzen und ca. 10 Minuten einkochen lassen und abschmecken. Bandnudeln zur Sauce geben, mit Gemüse und Vanillegarnelen servieren.