Das alles benötigst du für unser süßes Beeren-Sandwich.
50 g Himbeeren und 50 g Blaubeeren vorsichtig in eine Schale mit kaltem Wasser geben, wieder rausfischen und trocken tupfen.
20 g Zartbitterschokolade in kleine Stücke hacken.
Sandwichgrill vorheizen. 4 Scheiben Vollkorn-Sandwichtoast (z.B. Mike Mitchells) dünn mit 4 TL Frischkäse, natur bestreichen. Beeren, Schokolade und 50 g Mini-Marshmallows darauf verteilen. Mit 4 Scheiben Vollkorn-Sandwichtoast zuklappen.
Sandwiches in den Sandwichgrill legen und 3 – 4 Min. knusprig und goldbraun braten.
Sandwiches diagonal halbieren und servieren.
Wie bekomme ich die Kinder zum Obstessen, hast du dich schon mal gefragt? Du hast gar keine? Egal! Wer auch immer in diese süßen, heißen Klappstullen beißt, wird sich wundern, wie genial Früchte schmecken können.
50 g | Himbeeren |
50 g | Blaubeeren |
20 g | Zartbitterschokolade |
8 Scheiben | Vollkorn-Sandwichtoast (z.B. Mike Mitchells) |
4 TL | Frischkäse, natur |
50 g | Mini-Marshmallows (z.B. Puda) |
Als erstes lässt du die Beeren schwimmen gehen. Fülle eine Schale mit kaltem Wasser und leg die Beeren vorsichtig rein. Dann fischst du sie wieder raus und tupfst sie trocken – super wichtig, damit die Sandwiches nicht matschig werden.
Weiter geht’s mit der Schokolade: die kannst du mit einem Messer in kleine Stücke hacken
Jetzt wird's Zeit, den Sandwichgrill vorzuheizen! Breite die Hälfte der Toastscheiben auf der Arbeitsfläche aus und bestreiche jede Scheibe dünn mit 1 TL Frischkäse. Nun die Beeren, die Schokolade und die Mini-Marshmallows darauf verteilen. Das bunte Treiben mit den übrigen Toastscheiben abdecken.
Sandwiches nacheinander in den Sandwichtoaster legen und in 3-4 Min. knusprig und goldbraun braten. Sandwiches herausnehmen. Vor dem Servieren kannst du sie noch diagonal halbieren – am besten sofort und noch warm genießen.
Keinen Sandwichgrill? Dann lass etwas Butter in einer Pfanne schmelzen, lege die Sandwiches hinein und beschwere sie mit einem großen schweren Topf. Von jeder Seite 2–3 Min. braten.