Recipe
Zutaten
1 | Ei(er) Gr. L (z.B. RespEGGt) |
1 | Spritzer Zitronensaft |
Meersalz | |
25 g | Frischkäse natur |
0,12 TL | Kräuter der Provence |
4 EL | körniger Frischkäse natur |
grob gemahlener Pfeffer | |
0,5 | Tomate(n) (z.B. Naturgut) |
2 | Scheiben Putenbrustaufschnitt (z.B. Naturgut) |
Zubereitung
Step Title 1
Den Backofen auf 140 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Step Title 2
Die Eier trennen.
Tipp: Das geht so: Ei trennen
Step Title 3
Eiweiß zusammen mit dem Zitronensaft und dem Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts sehr steif schlagen: Wenn man die Quirle aus der Masse zieht, sollten sich aufrecht stehende Spitzen bilden.
Tipp: Optimal ist es so Eiweiß steif schlagen
Step Title 4
Eigelbe, Frischkäse und Kräuter der Provence mit den Quirlen des Handrührgeräts glattrühren.
Step Title 5
Eischnee mit einem Teigspatel auf die Eigelbmasse geben und locker unterheben
Step Title 6
Pro Portion nun nacheinander 2 Brothälften backen. Dafür den Teig mit etwas Abstand auf das vorbereitete Blech löffeln und zu dicken, runden Fladen mit 10-12 cm Durchmesser verstreichen.
Step Title 7
Im Ofen ca. 20 Min. backen, bis die Cloud Breads goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und 5 Min. ruhen lassen. Derweil die weiteren Wolkenbrote backen.
Step Title 8
Die leicht abgekühlten Cloud Breads vorsichtig vom Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Step Title 9
Die glatten Seiten aller Cloud Breads mit dem körnigen Frischkäse bestreichen und aufgeklappt liegen lassen.
Step Title 10
Tomaten waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und die Hälfte der Cloud Breads damit belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Step Title 11
Je 2 Scheiben Putenbrustaufschnitt auf den Tomatenscheiben verteilen und dann die übrigen Sandwichhälften als Deckel darauf legen. Schon ist die luftig-leichte Brotmahlzeit fertig. Lass es dir schmecken!