und Couscous
500 g | Lachsfilet (TK) |
1 EL | Weizenmehl |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | gehackte Petersilie |
50 g | weiche Butter |
50 g | Grana Padano, gerieben |
50 g | Paniermehl |
1 gestrichener TL | Kurkuma-Pulver |
2 | Bio Eigelb (Gr. M) |
etwas Salz und Pfeffer | |
70 g | Kalifornische Mandeln, gehobelt |
50 g | Sultaninen |
700 ml | Gemüsebrühe |
280 g | Couscous |
etwas Cayennepfeffer | |
Backpapier |
Backblech mit Backpapier belegen. Das Lachsfilet im Kühlschrank auftauen lassen, abspülen und trocknen.
Kurz von beiden Seiten im Weizenmehl wenden und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten ca. 2 Min. braten.
Lachsfilets auf das Backpapier legen, Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze, Umluft 180 °C vorheizen.
Petersilie, Butter, Grano Pandano, Paniermehl, Kurkuma Pulver, Eigelbe, Salz und Pfeffer mischen, auf die Fischfilets streichen und im Backofen ca. 10–15 Min. überbacken.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Rosinen mit heißer Gemüsebrühe übergießen, kurz ziehen lassen, Couscous zugeben und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Mandelblättchen unterrühren und mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Warm zum Lachsfilet servieren.