Diese Zutaten benötigst du für das klassische Gulasch.
Zunächst brätst du in 2 EL Butterschmalz nach und nach 1 kg Rindergulasch an. Achte darauf, dass du nicht zu viel Fleisch auf einmal anbrätst.
Im nächsten Schritt nimm das scharf angebratene Fleisch aus dem Bräter und stell es zur Seite.
Schäle 2 Gemüsezwiebeln und schneide sie in feine Würfel. Schäle 2 Knoblauchzehen und hacke diese sehr fein.
Erhitze 1 EL Butterschmalz in dem Bräter, in dem du zuvor das Fleisch gebraten hast und füge das fein geschnittene Gemüse hinzu.
Wenn die Zwiebeln nach 2 Min. glasig sind, füge 2 EL Tomatenmark, 2 TL Thymian, 3 Lorbeerblätter, 1 TL Pfeffer und 3 EL Paprikapulver hinzu und brate auch diese kurz mit.
Nun füge das Fleisch wieder in den Bräter.
Lösche alles mit 200 ml Traubensaft ab. Tipp: Du kannst auch Rotwein verwenden.
Füge nun 600 ml Rinderbrühe hinzu und lasse alles mit geschlossenem Deckel einmal aufkochen. Das Gulasch dann für etwa 2 Std. bei schwacher Hitze garen.
Wenn das Fleisch zart ist, kannst du es mit Sahne verfeinern.
Guten Appetit!
3 EL | Butterschmalz |
1 kg | Rindergulasch |
2 | Gemüsezwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Tomatenmark (z.B. Naturgut) |
2 TL | Thymian |
3 | Lorbeerblätter |
1 TL | Pfeffer |
3 EL | Paprikapulver |
200 ml | Traubensaft |
600 ml | Rinderbrühe (z.B. Naturgut) |
100 ml | Sahne (z.B. Naturgut) |
Nach Belieben: | |
1 Bund | Petersilie |
Brate das Rindergulasch portionsweise in Butterschmalz an und stell es zur Seite.
Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch. Schneide die Zwiebeln in kleine Würfel und hacke den Knoblauch.
Brate nun, ebenfalls mit Butterschmalz, die Zwiebeln und den Knoblauch kurz an, bis die Zwiebeln glasig sind.
Füge nun Tomatenmark, Thymian, Lorbeerblätter, Pfeffer und Paprikapulver hinzu und brate auch dies kurz mit.
Füge das Rindfleisch zu den Zwiebeln und Gewürzen und lösche mit Traubensaft und Rinderbrühe ab.
Tipp: Du kannst statt Traubensaft auch Rotwein verwenden.
Lass alles einmal kurz aufkochen und dann lass das Gulasch mit geschlossenem Deckel für etwa 2 Std. köcheln.
Wenn das Fleisch zart ist, füge die Sahne hinzu und serviere das fertige Gulasch mit gehackter Petersilie.