Diese Zutaten benötigst du für unser Hähnchen in Honig-Senf-Soße.
1 EL Honig, flüssig , 1 EL Senf, 2 EL Rapsöl, 1 TL Weißweinessig und 0,25 TL Pfeffer in einer großen Schüssel mischen. 200 g Hähnchenbrustfilet (z.B. Naturgut) mit Küchenpapier abtupfen, in die Marinade geben, abdecken und mind. 15 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
2 Streifen Bacon (z.B. Naturgut) in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze braten. Nach ca. 5 Min. aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Das marinierte Hähnchenfleisch in dem restlichen Bacon-Fett kräftig von beiden Seiten anbraten, bis es eine leckere Kruste bekommt. Mit Salz würzen und aus der Pfanne nehmen.
1 kleine Zwiebel(n) schälen und klein schneiden. In die Pfanne geben und anschwitzen, dann mit 1 TL Mehl bestäuben.
Mit der restlichen Marinade und 60 g Sahne (z.B. Naturgut) ablöschen, alles gut verrühren, das Fleisch wieder dazugeben und bei wenig Hitze je nach Dicke des Fleisches 20-30 Min. köcheln lassen. Dabei einen Deckel schräg aufsetzen und die Soße ab und zu umrühren. Ggf. mit etwas heißem Wasser verdünnen.
Soße nach Belieben mit Senf, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brustfilets auf Tellern anrichten und die Soße darübergeben. Den krossen Bacon obenauf verteilen.
Tipp: Dazu schmecken Reis und Brokkoli.
Guten Appetit!
Wenn salzig auf süß trifft, dann wird’s unwiderstehlich lecker! Das Hähnchenfilet in cremiger Honig-Senf-Soße passt perfekt in ein festliches Menü. Karamellisiertes Fleisch schmort sanft im würzigen Sahne-Mix und wird mit knusprigem Bacon serviert - so kannst du deine Gäste und dich selbst verwöhnen.
1 EL | Honig, flüssig |
1 EL | Senf |
2 EL | Rapsöl |
1 TL | Weißweinessig |
0,25 TL | Pfeffer |
200 g | Hähnchenbrustfilet (z.B. Naturgut) |
2 | Streifen Bacon (z.B. Naturgut) |
Salz | |
1 | kleine Zwiebel(n) |
1 TL | Mehl |
60 g | Sahne (z.B. Naturgut) |
Honig, Senf, Rapsöl, Essig und Pfeffer in einer großen Schüssel mischen.
Hähnchenbrustfilets mit Küchenpapier abtupfen, in die Marinade geben, abdecken und mind. 15 Min. im Kühlschrank ziehen lassen.
Währenddessen den Bacon ohne Zugabe von Fett in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze braten. Zunächst schmilzt das Fett, dann wird der Bacon langsam kross. Nach ca. 5 Min. aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp: Du kannst den Bacon vorher auch klein schneiden.
Das marinierte Hähnchenfleisch in dem restlichen Bacon-Fett kräftig von beiden Seiten anbraten, bis es eine leckere Kruste bekommt. Mit Salz würzen und aus der Pfanne nehmen.
Zwiebeln schälen und klein schneiden. In die Pfanne geben und anschwitzen, dann mit dem Mehl bestäuben.
Mit der restlichen Marinade und Sahne ablöschen, alles gut verrühren, das Fleisch wieder dazugeben und bei wenig Hitze je nach Dicke des Fleisches 20-30 Min. köcheln lassen. Dabei einen Deckel schräg aufsetzen und die Soße ab und zu umrühren. Ggf. mit etwas heißem Wasser verdünnen.
Hinweis: Das Geflügelfleisch muss komplett durchgegart sein!
Soße nach Belieben mit Senf, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brustfilets auf Tellern anrichten und die Soße darübergeben. Den krossen Bacon obenauf verteilen.
Tipp: Dazu schmecken Reis und z.B. gekochter Brokkoli.