Diese Zutaten brauchst du für unseren leckeren Feldsalat.
1 EL Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Granatapfel entkernen, wenn du keine verzehrfertigen Granatapfelkerne bekommen hast.
30 g Bacon in Streifen (z.B. Mühlenhof) in Streifen in der Pfanne bei mittlerer Hitze langsam braten, dann auf Küchenpapier abkühlen und kross werden lassen.
1 Scheibe(n) Toastbrot würfeln. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Toastwürfel darin ebenfalls kross werden lassen. Dabei wenden. Mit Salz bestreuen.
75 g verzehrfertiger Feldsalat (z.B. PENNY READY) auf Tellern anrichten und 50 ml Honig-Senf-Dressing darüberträufeln. Pinienkerne, Croûtons, Speck und Granatapfelkerne obenauf verteilen.
Ein bisschen schneiden hier, ein bisschen braten da – und schon ist deine beeindruckende Vorspeise fertig! Alles Top-Zutaten, super lecker und es wird dazu auch noch so herrlich duften! Deine Gäste werden sehr, sehr glücklich sein.
1 EL | Pinienkerne |
30 g | Bacon in Streifen (z.B. Mühlenhof) |
1 Scheibe(n) | Toastbrot |
1 EL | Olivenöl |
Salz | |
75 g | verzehrfertiger Feldsalat (z.B. PENNY READY) |
50 ml | Honig-Senf-Dressing |
1 EL | Granatapfelkerne |
Zunächst nimmst du dir den Granatapfel zur Hand, falls du dir nicht bereits verzehrfertige Granatapfelkerne besorgt hast.
Tipp: So kannst du ganz einfach einen Granatapfel entkernen.
Die super leckeren Pinienkerne bei mittlerer Hitze in einer beschichteten Pfanne ohne extra Fett goldbraun rösten, dabei immer wieder wenden und nicht anbrennen lassen, das passiert nämlich schnell! In eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen.
In der Pfanne kannst du nun den Speck, ebenfalls ohne Fett, kross anbraten. Mach das bei mittlerer Hitze, es dauert halt ein wenig, bis das weiße Fett geschmolzen ist.
In der Zwischenzeit kannst du das Toastbrot in Würfel schneiden. Nimm den Speck aus der Pfanne und lass ihn auf Küchenpapier abkühlen und und dabei knusprig werden.
In der „speckigen” Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Toastbrot darin goldbraun rösten. Die Croûtons sollen schön kross sein. Am Ende mit etwas Salz bestreuen.
Den verzehrfertigen Feldsalat auf Tellern anrichten und das Salat-Dressing darüberträufeln. Die aromatischen Pinienkerne, knusprigen Croutons, den krossen Speck und die knackigen Granatapfelkerne gerecht verteilt obenauf anrichten.