Rezept: Winterkabeljau mit Lauch und Chips

Zutaten für 4 Personen:

4 Portionen BEST MOMENTS Winterkabeljau

Für die Chips:
300 g Süßkartoffeln
300 g Festkochende Kartoffeln (nicht zu klein)
Salz
Öl zum Ausbacken

Für das Lauchgemüse:
500 g Lauch
100 ml Brühe
100 ml Sahne
100 ml Weißwein
2 EL Butter
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Winterkabeljau nach Packungsanleitung zubereiten.

2 Für die Chips alle Kartoffeln waschen, dann schälen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben portionsweise nebeneinander hineingeben, in 2-3 Min. goldbraun ausbacken, dabei mehrmals wenden. Chips auf Küchenkrepp entfetten, leicht salzen.

3 Für das Lauchgemüse Lauch waschen und in schmale Ringe schneiden.

4 Butter und Olivenöl im Topf erhitzen und darin den Lauch 2 Minuten dünsten.

5 Mit Weißwein und Brühe ablöschen und 3-4 Minuten köcheln lassen.

6 Sahne zugeben, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7 Fisch, Chips und Lauchgemüse anrichten und schmecken lassen.