Veggie
75 Min.
Arbeitszeit
75 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Personen

1 Pck. Schokoladenkuchen (z.B. Best Moments)
150 g Butter
80 ml Milch
3 Bio Eier, Gr. M
600 g süße Äpfel
150 ml Apfel-Birnen-Punsch alkoholfrei (z.B. Best Moments)
250 ml Schlagsahne
2 TL Zucker
0,5 TL Zimtpulver
8 Mini-Zimtsterne (z.B. Best Moments)

Zubereitung

Step Title 1

Schokoladenkuchen nach Packungsanweisung backen und abkühlen lassen. Kann auch gut am Vortag vorbereitet werden.

Step Title 2

Ca. 300 g des Kuchens mit dem Handmixer mit Rührbesen in einer Schüssel zerbröseln. Auf 4 Dessertgläser verteilen.

Step Title 3

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Apfel-Birnen-Punsch in einen Topf geben, erhitzen und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr zu sehen ist. Anschließend abschmecken.

Step Title 4

In der Zwischenzeit die Zimtsahne zubereiten. Sahne mit Zucker und Zimtpulver steif schlagen.

Step Title 5

Warme Punschäpfelchen in die Gläser auf den Schokoladenkuchen mit der Zimtsahne verteilen und mit den Mini-Zimtsternen dekorieren.

Nährwerte pro Portion:
1111
Kcal.
18 g
Eiweiß
80 g
Fett
77 g
KH

Das könnte dich interessieren:

Modal Headline