PS
Diese Bild zeigt die fertig gefüllten Paprikas.
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Diese Bild zeigt die fertig gefüllten Paprikas.
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Diese Zutaten benötigst du für unsere köstlich gefüllte Paprika.

Bei 2 kleine Paprikaschoten das obere Viertel abschneiden. Das Fleisch rund um den Strunk herum abschneiden und fein würfeln. Kerne und Scheidewände mit einem Löffel auskratzen, ausgehöhlte Paprika waschen.

0,5 Frühlingszwiebel(n) waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

100 g Hackfleisch halb & halb (z.B. Naturgut), Paprikawürfel, Frühlingszwiebelringe, 50 g Reis, 1 Ei(er) (z.B. Naturgut), 1 TL Kräuter der Provence, gerebelt, Salz und Pfeffer und 50 ml Wasser in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.

Hack-Reis-Masse in die ausgehöhlten Paprikaschoten füllen.

150 g passierte Tomaten (z.B. Naturgut), 300 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut), 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß und Salz und Pfeffer in einem Topf verrühren.

Paprika hineinsetzen, so dass sie aufrecht stehen bleiben. Paprika muss bis zur Hälfte in der Flüssigkeit stehen. Bei schwacher Hitze etwa 30 Min. bei geschlossenem Deckel schmoren.

Guten Appetit!

Portionen

Köstlich gefüllte Paprika

Diese Paprika hat ganz besondere "innere Werte": Die Füllung aus Hackfleisch und Reis ist herrlich deftig. Das einfache Gericht macht die ganze Familie glücklich. 

Fleisch
(0)
10 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
2 kleine Paprikaschoten
0,5 Frühlingszwiebel(n)
100 g Hackfleisch halb & halb (z.B. Naturgut)
50 g Reis
1 Ei(er) (z.B. Naturgut)
1 TL Kräuter der Provence, gerebelt
50 ml Wasser
150 g passierte Tomaten (z.B. Naturgut)
300 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut)
0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Von den Paprikaschoten das obere Viertel samt Strunk abschneiden. Das Fruchtfleisch rund um den Strunk abschneiden und fein würfeln. Um die Paprika auszuhölen, die Kerne und Scheidewände mit einem Löffel oder dem Messer auskratzen. Die ausgehöhlten Paprikas anschließend waschen.

Frühlingszwiebeln waschen. Die welken Blätter entfernen. Dann die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Hackfleisch, Paprikawürfel, Frühlingszwiebelringe, rohen Reis, Ei(er), Kräuter und Wasser in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen, mit Pfeffer und Salz würzen. 

Die Hack-Reis-Masse sorgsam in die ausgehöhlten Paprikaschoten füllen und nicht zu zaghaft andrücken.

Tipp: Bleibt Hack übrig, kein Problem: Kleine Bällchen daraus formen und in der Soße mitgaren.

Für die Soße passierte Tomaten, Gemüsebrühe, Paprikapulver und je eine kräftige Prise Salz und Pfeffer in einem Topf verrühren.

Tipp: Der Topf sollte nicht zu groß sein, denn die Paprikaschoten müssen gleich bis zur Hälfte in der Flüssigkeit stehen. 

Die gefüllten Paprikaschoten in die Soße setzen, sodass sie aufrecht stehen bleiben. Deckel auf den Topf tun und die Paprikaschoten bei schwacher Hitze etwa 30 Min. in Ruhe vor sich hin schmoren lassen. Ab und zu überprüfen und ggf. etwas Wasser bzw. Brühe angießen. 

Die fertigen Schoten nun in tiefen Tellern anrichten. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und rundherum verteilen.

Tipp: Dazu passt Reis und etwas gehackte Petersilie.

 

Nährwerte pro Portion:
577
Kcal.
33 g
Eiweiß
23 g
Fett
52 g
KH

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