Dieses Bild zeigt die trockenen Zutaten mit Sanella und Ei.
Dieses Bild zeigt wie der Teig bestrichen wird.
Dieses Bild zeigt wie die ZImtschnecke geschnitten wird.
Dieses Bild zeigt die angerichteten Plätzchen.

Zimtschnecken Plätzchen

Dieses Zimtschnecken Plätzchen Rezept bringt weihnachtlichen Genuss auf den Tisch. Die kleinen Zimtschnecken Plätzchen mit Sanella gelingen einfach und sind ideal für Familie und Freunde. Dabei sind die Zimtschnecken Plätzchen saftig und zimtig und ideal für den Adventstisch. 

Veggie
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Kochzeit und Aufwand

45 Min.
Arbeitszeit
120 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten für 26 Plätzchen:

100 g Puderzucker (z.B. Puda)
300 g Weizenmehl Type 405 (z.B. Naturgut)
1 Eigelb
etwas Weizenmehl für die Arbeitsfläche
275 g SANELLA
75 g Zucker
3 TL Zimt, gemahlen (z.B. Würz&Co)

Zubereitung

Step Title 1

Puderzucker und Mehl sieben und dabei mischen.

Step Title 2

Eigelb und 200 g Sanella in kleinen Flöckchen hinzufügen und alles erst mit den Knethaken des elektrischen Handrührers und dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In zwei Portionen teilen.

Step Title 3

Jede Teigportion auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn und so gut wie möglich im Quadrat ausrollen. 

Step Title 4

75 g Sanella, Zucker und Zimt cremig rühren. Masse auf den Teigstücken verstreichen, dabei am Rand ca. 2 cm aussparen.

Step Title 5

Teige aufrollen, beide Rollen abdecken und ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen. 

Step Title 6

Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Gekühlte Teigrollen in 1–2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf dem Backblech verteilen. Die Zimtschnecken Plätzchen im vorgeheizten Ofen 10–15 Min. leicht goldbraun backen und noch auf dem Blech auskühlen lassen. 

 

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Nährwerte

(pro Stück)

136
Kcal.
1 g
Eiweiß
8 g
Fett
15 g
KH

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