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Kochzeit und Aufwand
Zutaten für 26 Plätzchen:
| 100 g | Puderzucker (z.B. Puda) |
| 300 g | Weizenmehl Type 405 (z.B. Naturgut) |
| 1 | Eigelb |
| etwas | Weizenmehl für die Arbeitsfläche |
| 275 g | SANELLA |
| 75 g | Zucker |
| 3 TL | Zimt, gemahlen (z.B. Würz&Co) |
Zubereitung
Step Title 1
Puderzucker und Mehl sieben und dabei mischen.
Step Title 2
Eigelb und 200 g Sanella in kleinen Flöckchen hinzufügen und alles erst mit den Knethaken des elektrischen Handrührers und dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In zwei Portionen teilen.
Step Title 3
Jede Teigportion auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn und so gut wie möglich im Quadrat ausrollen.
Step Title 4
75 g Sanella, Zucker und Zimt cremig rühren. Masse auf den Teigstücken verstreichen, dabei am Rand ca. 2 cm aussparen.
Step Title 5
Teige aufrollen, beide Rollen abdecken und ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
Step Title 6
Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Gekühlte Teigrollen in 1–2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf dem Backblech verteilen. Die Zimtschnecken Plätzchen im vorgeheizten Ofen 10–15 Min. leicht goldbraun backen und noch auf dem Blech auskühlen lassen.