Dieses Bild zeigt die angebratenen Gnocchi in einer Pfanne.
Dieses Bild zeigt den gewürfelten Feta.
Dieses Bild zeigt wie die Soße verteilt wird.
Dieses Bild zeigt den fertigen Auflauf auf einem Teller.

Gnocchi-Spinat-Auflauf

Ein Essen wie ein Sommerurlaub am Mittelmeer! Mit diesem schnellen Rezept wird der Gnocchi-Auflauf mit Feta ganz wunderbar cremig und würzig zugleich. Spinat und Patros Natur passen einfach perfekt zusammen und auch die leicht pikante Joghurtcreme macht dieses griechisch angehauchte Gericht so unwiderstehlich.

Veggie
(0)

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Kochzeit und Aufwand

20 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Zutaten für:

Portionen
0,5 EL Olivenöl
200 g frische Gnocchi aus dem Kühlregal (z.B. Penny Ready)
0,5 Zwiebel(n)
70 g Blattspinat TK (z.B. Naturgut)
0,5 Knoblauchzehe(n)
90 g Patros Natur
Salz und Pfeffer
50 g Joghurt griechische Art (z.B. Mitakos)
0,5 EL Ajvar (z.B. Orto Mio)

Zubereitung

Step Title 1

Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin ca. 5 Min. rundherum goldbraun anbraten. 

Step Title 2

Währenddessen die Zwiebeln schälen, kleinschneiden und zu den goldbraunen Gnocchi geben. Ca. 2 Min. weiterbraten, dann den TK-Spinat hinzufügen und alles unter gelegentlichem Wenden weiter garen, bis der Spinat aufgetaut ist.

Step Title 3

Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 

Step Title 4

Knoblauch schälen, fein hacken oder pressen und hinzufügen.  

Step Title 5

Patros Natur fein würfeln und die Hälfte der Würfel unter die Gnocchi mischen. Alles ca. 2 Min. weiterbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. 

Step Title 6

Joghurt, Ajvar, Salz und Pfeffer verrühren und über die Gnocchi geben.  

Step Title 7

Alles mit dem restlichen Patros Natur bestreuen. 

Tipp: Falls deine Pfanne nicht ofenfest ist, solltest du zuvor alles in eine Auflaufform umfüllen. 

Step Title 8

Gnocchi-Spinat-Auflauf in den Ofen schieben und ca. 15 Min. gratinieren. 

Step Title 9

Noch in der Form auf dem Tisch stellen oder in tiefen Tellern anrichten und sofort servieren.

 

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Nährwerte

(pro Portion)

700
Kcal.
28 g
Eiweiß
29 g
Fett
76 g
KH

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