441

Kalorien

4,9g

Fett

16g

Kohlenhydrate

72g

Eiweiß

Grillkartoffeln mal ganz exotisch

Gegrillte Süßkartoffeln mit Avocado-Mango Salsa

Einkaufsliste:

Zutaten für 4 Personen (Beilage):

  • 4 Süßkartoffeln
  • Salz, Pfeffer
  • Chilipulver

Salsa:

  • 1 Avocado
  • 1 Mango 
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Tomaten
  • Chiliflocken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl 
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Orangensaft

Wurstempfehlung: Schmeckt super zur Eberswalder Rostbratwurst von PENNY. 

Zubereitung:

Süßkartoffeln waschen, schälen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl bestreichen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. 

Auf den Grill legen und ca. 12 Minuten lang bei gleichmäßigem Wenden cross grillen. 

Zur Salsa:

Knoblauch sehr fein hacken oder pressen. Dann mit dem Zitronen- und Orangensaft mischen. Das Olivenöl hinzugeben. 

Avocado und Mango schälen und fein würfeln. Und mit dem Dressing vermengen. 

Die Frühlingszwiebel fein schneiden und die Tomaten würfeln. Mit dem übrigen Gemisch vermengen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alle Angebote