Fleisch

Wir garantieren Frische – jeden Tag

Wir wollen, dass Sie unsere Frischfleischwaren jeden Tag unbesorgt genießen können. Deshalb haben wir bereits 2002 das QS-Prüfsystem für Fleisch und Fleischwaren eingeführt wie zum Beispiel bei unserer Eigenmarke "Mühlenhof". Das QS-Prüfsystem garantiert die lückenlose Qualitätssicherung über die fünf Stufen der Herstellungs- und Vermarktungskette:

  1. Futtermittel
  2. Landwirtschaft
  3. Schlachtung und Zerlegung
  4. Verarbeitung
  5. Lebensmitteleinzelhandel

Kurze Wege, strenge Kontrollen

Um eine höchstmögliche Produktsicherheit zu gewährleisten, haben wir ein Monitoringsystem zur internen Qualitätsbewertung implementiert. PENNY arbeitet ausschließlich mit zertifizierten Fleischlieferanten zusammen, mit denen zusätzlich eigene Spezifikationen vereinbart werden, die vertraglich festgehalten werden. Externe Institute kontrollieren diese mehrmals jährlich anhand im Markt entnommener Proben. Außerdem achten wir darauf, dass unsere Lieferanten ihren Standort in der Nähe unserer Frischelager haben, damit lange Transportwege vermieden werden. Und auch unsere eigenen Frischelager sind strategisch über das gesamte Bundesgebiet verteilt, um kurze Wege zu unseren Märkten zu gewährleisten.

Konsequente Einhaltung der Kühlkette

Weil Fleisch ein hochsensibles Lebensmittel ist, garantieren wir außerdem die konsequente Einhaltung der Kühlkette: Jeder Artikel wird bei uns unter 2 °C angeliefert, zwischengelagert und in verschlossenen Spezialbehältern an die Märkte geliefert. Mit einer Stichprobenkontrolle der Temperatur mittels Datenlogger – dies sind spezielle Temperaturmessgeräte – wird die ununterbrochene Kühlkette überprüft. So kommt mit Sicherheit alles frisch an. Jeden Tag.


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