Sachsen-Anhalt

Sachsen-Anhalt

Sachsen-Anhalt ist vor allem durch Flachland mit fruchtbaren, waldarmen Flächen geprägt. Vor allem Lagerprodukte wie Kartoffeln und Zwiebeln werden hier angebaut.

Produkte aus der Region:

Schnittlauch – Kartoffelpüree

Das brauchen Sie:

Das brauchen Sie für vier Personen:
16 mittelgroße bis große mehligkochende Kartoffeln
50 g Butter
125 ml Milch
Salz
1 Topf Schnittlauch

So einfach geht's:

Gewaschene und geschälte Kartoffeln etwa 25 Minuten gar kochen. Mit dem Kartoffelstampfer oder der Kartoffelpresse zerdrücken. Dabei Butter und Milch unterrühren und salzen. Schnittlauch mit einer Küchenschere in feine Röllchen schneiden und unter das noch heiße Kartoffelpüree geben und servieren.

Rezept teilen auf:

Facebook Twitter

Download Rezept

© Janosch licensed by BAVARIA MEDIA GmbH/ Janosch AG
www.bavaria-media.de