Hessen

Hessen

Hessen ist das Bundesland mit der waldreichsten Fläche Deutschlands. Aber auch landwirtschaftlich hat das Land mehr als den heimischen Äbbelwoi zu bieten - auch Blattsalate werden in dieser Region angebaut.

Eisbergsalat mit Himbeerdressing

Das brauchen Sie:

Zutaten für 6 Personen
1 Eisbergsalat
1 Staudensellerie
1 Kohlrabi
1 Schale Himbeeren
Salz und Pfeffer
50 ml Öl
Essig
ca. 20 ml Honig oder Ahornsirup

So einfach geht's:

Den Salat und das Gemüse gut waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Aus dem Öl, dem Essig sowie dem Honig und etwa einem Drittel der Himbeeren mit dem Stabmixer ein Dressing mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf einer Platte oder in einer Schale anrichten, die Himbeeren darüber verteilen und das Ganze mit dem Dressing beträufeln.

Dazu kann man geröstetes Brot reichen: Dazu Brot in dünne Scheiben oder Streifen schneiden, in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten, mit Salz bestreuen und zum Salat servieren.

Rezept teilen auf:

Facebook Twitter

Download Rezept

© Janosch licensed by BAVARIA MEDIA GmbH/ Janosch AG
www.bavaria-media.de