Brandenburg

Brandenburg

Brandenburg ist durch seine geringen Höhenunterschiede eins der niederschlagärmsten Bundesländer Deutschlands. Hier werden Äpfel, Birnen, Zwetschgen, Erdbeeren und Beerenfrüchte sowie Tomaten angebaut.

Frischer Tomatensalat

Das brauchen Sie:

350 g Cherry Rispentomaten
200 g Cherry Rispentomaten Mini
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
100 g Feta-Käse
4 EL Olivenöl
2 EL Essig
1 TL Senf
etwas Honig
Pfeffer

So einfach geht's:

Die Tomaten halbieren und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Feta zerkleinern und alles in eine Schüssel geben.
Für die Vinaigrette zunächst Essig, Senf und Honig verrühren, bis sich alles miteinander verbunden hat. Nach und nach das Olivenöl zugeben und dabei immer rühren, anschließend noch Pfeffer zufügen, je nach Geschmack mehr oder weniger. Die fertige Vinaigrette zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und vorsichtig vermengen.

Rezept teilen auf:

Facebook Twitter

Download Rezept

© Janosch licensed by BAVARIA MEDIA GmbH/ Janosch AG
www.bavaria-media.de