Bayern

Bayern

Das flächenmäßig größte Bundesland im Süden Deutschlands nutzt große Teile seiner Fläche für die Landwirtschaft. Vor allem im Sommer finden sich viele Obst- und Gemüsesorten auf bayrischen Äckern, darunter Spargel, Tomaten, Blattsalate sowie Erdbeeren und andere Beerenfrüchte.

Unsere Landwirte

Um Qualität, Nachhaltige Landwirtschaft und kurze Lieferwege zu gewährleisten, arbeiten wir am liebsten mit Landwirten aus der Region zusammen. Diesen vertrauen wir nicht nur, sondern besuchen sie auch regelmäßig um uns einen Überblick der saisonalen Ernte zu machen.

Kartoffeln: Thomas Kressierer
Tomaten: Josef & Wolfgang Steiner

Thomas Kressierer

Thomas Kressierer

Josef & Wolfgang Steiner

Josef & Wolfgang Steiner

Spargelsalat mit Melone

Das brauchen Sie:

Salat
400g weißer Spargel
1 Apfelsine
½ gelbe Paprika
½ rote Paprika
½ Honig Melone
Handvoll Wallnusskerne

Dressing
200 ml geschlagene Sahne
75 g Creme Fraîche
Schnittlauch
Meersalz
Pfeffer
Cognac oder Worcester Sauce

So einfach geht's:

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, in 3-5 cm dicke Stücke schneiden und 8-10 min bissfest kochen. Wallnusskerne grob hacken, Apfelsine schälen und filetieren, Paprika und Honigmelone in Würfel schneiden, gemeinsam mit dem Salat in eine Schüssel geben und grob vermengen. Für das Dressing Sahne nicht ganz steif schlagen und mit der Creme Fraiche und den Gewürzen verrühren. Viel frischen Schnittlauch und Cognac oder Worcester Sauce dazu geben.

Salat auf kleinen Tellern anrichten und mit dem Dressing anrichten.

Rezept teilen auf:

Facebook Twitter

Download Rezept

© Janosch licensed by BAVARIA MEDIA GmbH/ Janosch AG
www.bavaria-media.de