Für 2 Personen

Zubereitungszeit: ca. 10 Min.
Nährwerte pro Portion: kcal 562, kJ 2.376, F 48 g, K 20 g, E 13 g

Zutaten:

  • 40 g Haselnusskerne
  • 100 g Rucolasalat
  • 1 reife Birne
  • 70 g Blauschimmelkäse
  • 2 EL dunkler Balsamico
  • 4 EL mildes Olivenöl
  • 1 EL flüssiger Honig
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

     

    Zubereitung:

    1 Haselnüsse grob hacken und ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie goldbraun sind. In der Zwischenzeit den Salat waschen und abtropfen lassen.

    2 Birne waschen und in Scheiben schneiden. Blauschimmelkäse in kleine Stücke schneiden.

    3 Für die Vinaigrette den Balsamicoessig mit Olivenöl und Honig in einer Schüssel verrühren und mit Salat und Pfeffer abschmecken. Rucola, Birne, Käse und Nüsse auf Tellern anrichten und das Dressing darüber geben.

    Tipp: Dazu ofenfrisches Brot wie Baguette oder Ciabatta reichen und ein Glas Weißwein dazu trinken.