Für 4 Personen

Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
Garzeit: ca. 10 Min.
Kühlzeit: ca. 30 Min.
Nährwerte pro Portion: kcal 597, kJ 2.500, F 28 g, K 69 g, E 11 g

Zutaten:

  • 300 ml gesüßte Kondensmilch
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 1 TL Instant-Espresso
  • 3 gut reife Bananen
  • 1 Msp. gemahlener Zimt
  • 8 Haferkekse
  • 4 EL Bananenlikör
  • 120 g Sahne
  • Schokoraspel, zum Bestreuen

     

    Zubereitung:

    1 Die Kondensmilch in einem Topf unter ständigem Rühren zu einer goldbraunen Karamellcreme einkochen lassen. Dabei darauf achten, dass die Creme nicht zu viel Farbe annimmt oder am Boden des Topfes anbrennt. Abkühlen lassen.

    2 Den Joghurt in die Karamellcreme rühren. Etwa die Hälfte der Creme abnehmen und den in wenig heißem Wasser aufgelösten Espresso einrühren. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zimt unter die Espressocreme mischen. Beide Cremes im Kühlschrank ca. 30 Min. kalt stellen.

    3 Die Kekse zerkrümeln und auf vier Gläser verteilen. Mit dem Bananenlikör beträufeln und die Joghurt-Karamell-Creme darüber schichten, dann die Bananen-Espresso-Creme. Die Sahne steif schlagen und auf die Gläser verteilen. Die Bananencreme mit Schokoraspeln garniert servieren.