Für 12 Spieße

Zubereitungszeit: ca. 10 Min.
Nährwerte pro Portion: kcal 835, kJ 291, F 3 g, K 9 g, E 1 g

Zutaten:

  • 100 g Vollmilchschokolade oder -kuvertüre
  • 12 große Marshmallows
  • 1 TL Fleur de Sel
  • 1–2 TL Schokostreusel
  • 12 Holzspieße

     

    Zubereitung:

    1 Vollmilchschokolade bzw. -kuvertüre über einem warmen Wasserbad sanft schmelzen. Marshmallows bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen und mit der Schokoseite nach oben auf Backpapier setzen.

    2 Sofort mit Fleur de Sel und/oder Schokostreuseln bestreuen. Fest werden lassen. Dann Holzspieße hineinstecken.

    Variante: Zuckerstangen-Marshmallows

    Weitere Zutaten:

    • 100 g weiße Schokolade oder weiße Kuvertüre
    • ½ kleine rot-weiße Zuckerstange
    • 3 harte Karamellbonbons


    1
    Weiße Schokolade bzw. Kuvertüre über einem warmen Wasserbad sanft schmelzen. Zuckerstange und Karamellbonbons hacken oder in einen großen Gefrierbeutel geben, auf ein Brett legen und mit einem Stieltopf zu Splittern zerstoßen.

    2 Marshmallows bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen und mit der Schokoseite nach oben auf Backpapier setzen. Sofort mit Zuckerstangensplittern und/oder Karamellsplittern bestreuen. Fest werden lassen. Dann Holzspieße hineinstecken.